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quinta-feira, 3 de abril de 2014

[economia] Produção de arroz do Vale do Apodi ultrapassa as 300 mil toneladas

Agraciado pelo criador com o sexto vale do nordeste, onde podemos praticar agricultura irrigada durante o ano todo, os produtores de arroz, têm aproveitado bem essa dádiva de Deus, graças à força e a organização dos trabalhadores têm proporcionado ao município de Apodi na atualidade, o cultivo das maiores lavouras de arroz vermelho do mundo.

A cadeia produtiva do arroz vermelho ou arroz da terra como e mais conhecido na região, movimenta durante um ano mais de 7 milhões de reais, gerando ocupação para 400 famílias, numa área plantada de 1400 hectares e com duas safra ano.

A colheita que começou no dia 10 de janeiro de 2014 foi plantada nos meses de agosto/setembro de 2013, segundo informações dos produtores, podemos comemorar com chave de ouro, pois temos bons motivos, primeiro o preço, bem diferente de anos atrás, segundo a produção, aonde podemos destacar os quatros maiores produtores nesta safra:
1. Lenimar Marinho Tôrres (Mazinho)                sitio baixa fechada  815 alqueires 
2. Francisco Edivan Mota Soares e irmãos         sitio baixa fechada  775 alqueires
3. José Fernandes Moura (Mazola)                    sitio carnaúba seca 625 alqueires
4. Antonio Aldo Marinho (Junior de Aldo)         sitio baixa fechada  400 alqueires
(medida de alqueire 115kg arroz em casca)

Enquanto a grande maioria dos agricultores do nordeste vem sofrendo com dois anos de estiagem, os produtores de arroz vêm vivendo um dos melhores momentos da cadeia produtiva, mostrado que! Agricultura é irrigada, para consolidar esse crescimento precisamos urgentemente do zoneamento e também da outorga d’água, com esses instrumentos podemos acessar o sistema financeiro e ampliar o plantio de arroz no vale, pois a produção de arroz é financiada com recurso próprio.

As informações são do assessor dos produtores, Eron Costa.

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